Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 февраля 2024, 18:03

В Туле с участием президента проходит большой форум «Народного фронта»

Смотреть сюжет

Единение граждан потрясает и гарантирует победу России. Эти слова Владимир Путин произнес в Туле. В историческом центре российских оружейников сегодня большой форум с участием президента. О людях, которые не щадят своей жизни и здоровья для того, чтобы обеспечить интересы страны, Владимир Путин несколько часов говорил с активистами «Народного фронта».

Форум «Все для победы!» объединил более 600 человек разных профессий — работники науки и промышленности, врачи и военкоры, волонтеры и инженеры — все они так или иначе связаны с СВО и вся их жизнь в последнее время нацелена на то, чтобы поддержать наших бойцов на передовой, подчеркнул глава государства.

Кортеж президента — в кремле, тут важно уточнить — в кремле Тульском. Город оружейников принимает форум ОНФ «Все для победы». А Владимир Путин, как известно, основатель и лидер «Народного фронта». В Туле малая часть «Народного фронта» — около 600 человек со всей страны, которые уже два года делают все возможное, чтобы помочь бойцам на передовой.

Основной вклад — за оборонно-промышленным комплексом. Шесть тысяч предприятий — 3,5 миллиона человек. Предприятия ОПК трудятся на пределе возможностей. Это касается инженеров НИИ и рабочих в цехах. России есть чем гордиться. Выпуск одной только бронезащиты увеличен в 10 раз. Обмундирования — в 2,5. И так — за что ни возьмись.

Сотрудники предприятий ОПК постоянно выезжают в зону боевых действий — получают обратную связь от военных, правят и ремонтируют изделия прямо на месте. Среди участников беседы немало сотрудников ОПК.

Анастасия Литвинова работает на Тульском предприятии, которое производит системы ПВО, в том числе «Панцири». Эти установки, говорит Владимир Путин, сегодня в высшей степени востребованы.

Частная компания Дениса Сапрыгина создает компактные системы для выявления дронов противника. Президента просят помочь в финансировании производства. И Путин понимает важность этой задачи.

Обращение Владимира Савинова из НПО «Машиностроения», где создают наши высокоточные ракеты, связано с поддержкой молодых сотрудников — им нужно доступное жилье в кредит или в аренду.

Помощь страны фронту — это не одни только сотрудники ОПК. Это буквально все граждане. Заведующий травматологией Тульской больницы скорой помощи, Алексей Мишустин, один из тех, кто взял отпуск за свой счет, отправился в госпиталь у самой передовой.

Еще один хирург-доброволец Александр Бабич из Петербургского НИИ скорой помощи придумал, как помочь наиболее тяжелым бойцам с отсеченными конечностями. Он внедряет портативные аппараты искусственного кровообращения, которые подключают к оторванным рукам и ногам, что дает хирургам дополнительные шесть часов на спасение бойца.

Андрей Гречко — директор федерального центра нейрореанимации, куда попадают самые тяжелые пациенты с мозговыми катастрофами в критическом состоянии. Врачи этого центра по своей инициативе оказывают высокотехнологичную помощь раненым, вахтами работая в зоне СВО. И это уже, не говоря про волонтеров — от школьников до пенсионеров.

Читайте также: