Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 февраля 2024, 13:10

Французские фермеры снимают блокады на дорогах вокруг Парижа

Смотреть сюжет

Сотрясают протесты и Европу. Во Франции с призывом крупнейших фермерских профсоюзов прекратить блокировать дороги, согласны не все. Часть аграриев обещает и дальше проводить манифестации, требуя конкретных действий от властей, в том числе решить вопрос с импортом продукции, где зашкаливает количество пестицидов. С проблемой уже неоднократно сталкивались при закупке украинского зерна.

Впрочем, многие фермеры все же прислушались к профсоюзам и сворачивают палаточные лагеря, но грозятся снова вывести технику, если обещания правительства защитить их интересы так и не будут выполнены.

Тем временем, свою забастовку организовали учителя. Только в Париже к акции присоединились несколько тысяч человек. Они требуют увеличения зарплат, а кроме того, резко критикуют власти за ноу-хау. Вопросы образования во Франции теперь курирует глава Минспорта.

Протесты фермеров прошли в Нидерландах: в Амстердаме и других городах. Также, по данным СМИ, аграрии блокируют дороги и КПП на границе с Бельгией. А в Словакии более 60 тысяч человек собрала демонстрация против решения властей упразднить спецпрокуратуру, которая занимается расследованием резонансных дел.

Читайте также: