Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 февраля 2024, 21:11

Новые подробности прорыва обороны противника в Авдеевке рассказывают сами бойцы

Смотреть сюжет

Новые подробности прорыва обороны противника в Авдеевке. В Киеве ее называли неприступной крепостью, но для наших «Ветеранов» невозможного мало. Рассказ из первых уст.

Позывной Русский, артиллерист: «Наша задача состояла — прорвать линию обороны противника и открыть дороги для продвижения основных сил и войск. Сложность заключается в том, что противник использует много FPV-дронов, соответственно, пехоте очень тяжело передвигаться. Даже когда мы заходим в здание, зачищаем — FPV залетает в окна и в этом проблема самая большая».

Позывной Жук, зам. начальника бригады по боевой работе: «В целом все прошло максимально быстро, эффективно, противник не был к этому готов, это однозначно, все их позиции, артпозиции до этого были по разведданным у нас, мы знали их место дислокации, куда мы и нанесли отличный огневой удар».

Позывной Морпех, командир бригады: «Каждый метр, каждый десяток метра, каждую сотню прорабатываешь, прорабатываешь и проходишь. Рекогносцировка по местности проводится, высоты, позиции противника. Позиции противника, естественно, противник подготавливался не один год, а десять лет, то есть, это очень серьезная работа была».

Читайте также: