Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 января 2024, 21:38

Госдума в окончательном чтении приняла закон о конфискации имущества за фейки об армии

Смотреть сюжет

Государственная дума России сегодня в третьем, окончательном чтении приняла закон о конфискации имущества за публичные призывы к действиям, направленным против безопасности государства и фейки о российской армии. Поправки в Уголовный кодекс подготовили 395 депутатов — во главе с председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным.

В. Володин: «Это долгожданный законопроект. Несмотря на разные политические взгляды, здесь среди инициаторов законопроекта вы увидите представителей разных партий, политических сил, подписались руководители фракции. Мы с вами, принимая сегодняшний закон, защищаем наших солдат, нашу страну от тех, кто поступает подло, от негодяев и предателей».

Также депутаты одобрили сегодня во втором чтении законопроект о запрете так называемых «наливаек» в жилых домах, то есть питейных заведений, которые днем работают как магазины, а ночью продают алкоголь — в результате драки прямо у входа и дебоши в подъездах. Регионы получат дополнительные полномочия, чтобы навести порядок в этой сфере.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей