Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 января 2024, 18:21

Глава Минобороны Сергей Шойгу посетил Уральский завод транспортного машиностроения

Смотреть сюжет

Предприятия оборонно-промышленного комплекса тем временем наращивают производство. Так, в Екатеринбурге в скором времени с конвейера сойдет первая партия новейшего комплекса «Коалиция СВ», а в целом объем по выпуску самоходных артиллерийских установок в сравнении с прошлым годом увеличился в шесть раз.

Об этом рассказали Сергею Шойгу во время посещения Уральского завода транспортного машиностроения. Там министр проинспектировал выполнение Гособоронзаказа. Общаясь с работниками, он отметил: план по увеличению производства самоходной артиллерии — это поручение президента. САУ крайне востребованы, поэтому все этапы необходимо ускорить.

С. Шойгу: «Существенно увеличены объемы производства. Отдельно это новые работы по самоходной артиллерии. Работы, которые вышли, будем считать, на финальную стадию. В феврале мы получим первые шесть машин, значит, плюс к этому на это накладывается то, что касается боеприпасов. Востребованность этого оружия у нас крайне высока».

А еще министр обороны провел переговоры со своим китайским коллегой. Сергей Шойгу и Дун Цзюнь общались по видеосвязи. Ключевую роль в укреплении стратегических связей России и КНР играют доверительные контакты лидеров двух стран. Об этом заявил глава оборонного ведомства РФ. По словам Шойгу, сегодняшний диалог послужит дальнейшему укреплению партнерства России и Китая в оборонной сфере.

Читайте также: