Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 января 2024, 18:15

На Родину с подконтрольной Киеву территории возвращаются 195 российских военных

Смотреть сюжет

Сегодня в Минобороны сообщили об обмене пленными с Украиной. Домой, с подконтрольной Киеву территории, возвращаются 195 российских военнослужащих, столько же передано ВСУ. Обмен стал возможен благодаря сложному переговорному процессу.

Посредником выступили Объединенные Арабские Эмираты. В ближайшее время российские бойцы прилетят в Москву самолетами военно-транспортной авиации. Здесь их ждет лечение и реабилитация.

Совсем недавно должен был состояться другой обмен. Неделю назад транспортником Ил-76 везли украинских военнопленных, но киевские силовики сбили самолет со своими же в небе над Белгородской областью. В гуманитарный борт попала ракета вражеской системы ПВО.

В Следственном комитете сообщили: установлена даже огневая точка — село недалеко от Харькова на подконтрольной Киеву территории. В результате варварской атаки погибли 65 украинских пленных и девять россиян — шесть членов экипажа и трое сопровождающих.

И вот что сегодня по поводу обстоятельств того удара киевских террористов заявил Владимир Путин, в частности, известно из какой именно установки была выпущена ракета.

Владимир Путин: «Самолет сбит, это уже установлено точно, американской системой Patriot. Это уже экспертиза установила. Это первое. Второе — украинские власти где-то обронили фразу, что хотели бы провести международное расследование. Мы просим об этом и настаиваем о том, чтобы было проведено международное расследование. Желающих из международных организаций нет. Я, пользуясь случаем, официально говорю: мы просим прислать международных экспертов и провести этот анализ, оценить имеющиеся вещественные доказательства того, что самолет сбит системой Patriot из конкретного места и в конкретное время. Я уже говорил, в 11:10 было произведено два пуска с территории, подконтрольной украинским властям».

Еще одни заявления Владимира Путина — о ходе спецоперации и боях за стратегически важную Авдеевку.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей