Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 января 2024, 14:02

Сергей Шойгу провел переговоры по видеосвязи с министром обороны КНР

Смотреть сюжет

Отношения России и Китая переживают лучший период в своей истории и ключевую роль в укреплении стратегических связей играют доверительные контакты двух лидеров – российского президента и председателя КНР. Об этом сегодня заявил министр обороны Сергей Шойгу во время переговоров со своим китайским коллегой адмиралом Дун Цзюнем.

Беседа прошла в формате видеосвязи. По словам главы нашего оборонного ведомства, этот диалог служит дальнейшему укреплению двустороннего партнерства в оборонной сфере.

«Российско-китайские отношения в военной области неуклонно развиваются по всем направлениям. Регулярно проводим совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки на суше, море и в воздухе, успешно отрабатываем учебно-боевые задачи различной сложности. Подчеркну, что наши действия не направлены против третьих стран. Мы, в отличие от некоторых государств Запада, не создаем военные блоки. Рассчитываю на самое тесное и плодотворное сотрудничество с Вами», — отметил Сергей Шойгу.

«Данная конференция и переговоры являются первым моим рабочим мероприятием по иностранным делам. Наша встреча полностью показывает глубокую дружбу между армиями Китая и России. В последние годы США и весь Запад изолируют Россию. Мы все понимаем и решительно поддерживаем Россию насчет украинского вопроса, несмотря на то, что США и Европа продолжают давить на китайскую сторону», — отметил министр обороны Китайской Народной Республики, адмирал Дун Цзюнь.

Читайте также: