Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
31 января 2024, 13:02

Украина сегодня может получить от США новые реактивные снаряды

Смотреть сюжет

Речь о высокоточных управляемых боеприпасах дальностью действия порядка 150 километров, это совместная разработка американской и шведской компаний. Как пишет издание Politico, ссылаясь сразу на несколько источников: Пентагон успешно протестировал снаряды, в распоряжении ВСУ они окажутся чуть ли не до конца дня.

При этом даже в арсенале самих США таких боеприпасов еще нет. Есть только аналог, для которого нужно задействовать авиацию. Этот же вариант снарядов можно запускать из «Хаймарсов», наземных систем залпового огня. В Пентагоне информацию о сроках поставок комментировать отказались. Там уточнили: обнародовать или нет эти данные — решать киевским властям. Но договоренность подтвердили. Что касается дальнейшей военной помощи, в Вашингтоне разводят руками. Мол, денег на это — все еще нет.

Патрик Райдер: «Нет никаких новых сообщений о поставках вооружений Украине. Конечно, мы по-прежнему ждем решений Конгресса по запросу на дополнительное финансирование».

Вопрос: «А вооружение, которое было закуплено у поставщиков до этого?»

Патрик Райдер: «Сейчас мне нечего объявить. Конечно, мы собираемся продолжать работать с Украиной, чтобы предоставлять эти возможности по мере их появления».

Читайте также: