Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 января 2024, 18:08

В России уровень выполнения нацпроектов близок к 100%, заявил Михаил Мишустин

Смотреть сюжет

Средний уровень выполнения нацпроектов в России близок к ста процентам, а национальные цели на прошлый год выполнены полностью. Об этом заявил Михаил Мишустин на стратегической сессии. 

Образование, наука, инфраструктура, экология — в каждой из сфер есть весомые результаты. И набранные темпы необходимо поддерживать, подчеркнул премьер. Это касается в том числе достижений в области здравоохранения.


Михаил Мишустин

Этого удалось добиться и за счет реализации государственных программ, стратегических инициатив, оперативных действий федеральных органов исполнительной власти и в целом правительства. Приведу несколько цифр. Например, в части медицины. Было построено или реконструировано примерно 900 больниц, поликлиник и фельдшерских пунктов. Отремонтировано свыше 4 тыс. медицинских учреждений. Приобретено и смонтировано почти 2 тыс. быстровозводимых модульных конструкций. Поставлено около 14 тыс. единиц автомобильного транспорта. 

Премьер отметил: серьезные результаты есть и в реализации образовательных проектов. В регионах создано свыше 17 тысяч центров «Точка роста». По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в стране уложено свыше 31 тысячи километров трасс. Исторический максимум у сельхозпроизводителей. В прошлом году наша страна экспортировала продукции почти на 4 триллиона рублей. Рекорд поставлен и в сфере строительства жилья.


 

Михаил Мишустин

В прошлом году введено более 110 млн кв. м. Это 90% от плана на 2030 год. Рекордный показатель за всю историю Российской Федерации как по многоквартирным, так и по индивидуальным домам. Улучшились условия проживания 4,3 миллиона семей. Ипотечные кредиты по ставке 6% годовых получили уже около 800 тысяч родителей с детьми. Причем больше половины из них – в прошлом году, что подтверждает востребованность подобной меры. Необходимо продолжать работу в этом направлении.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей