Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 января 2024, 21:27

В Америке набирает обороты конфликт Белого дома и властей Техаса

Смотреть сюжет

Отчаявшись получить одобрение Конгресса на финансирование военной помощи Украине, президент Байден придумал новый коварный план. Администрация Белого дома увязала в одном документе помощь Украине и выделение средств на охрану границы с Мексикой и пытается впрячь в одну телегу коня и трепетную лань, как писал великий Пушкин.

Между тем ситуация в Техасе накалена до предела и в любой момент может выйти из-под контроля, и сотни тысяч людей хлынут на территорию Америки. Губернатор Техаса настолько возмущен отношением к нему федеральных властей, что просто бойкотирует любые распоряжения из Вашингтона. 

Среди американцев — как журналистов, так и обычных граждан — стали возникать опасения о возможности новой гражданской войны, как когда-то между севером и югом, только на этот раз между республиканцами и демократами. Во всяком случае в каждом техасском доме есть по заряженному ружью. Но администрация Байдена с поразительным упорством, вместо того чтобы решать проблемы в собственном доме, продолжает вмешиваться в чужие мировые дела. 

Наш корреспондент Георгий Олисашвили анализирует ситуацию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей