Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 января 2024, 14:05

Проблему дефицита инженерных кадров для оборонно-промышленного комплекса России необходимо решать комплексно

Смотреть сюжет

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что проблему дефицита инженерных кадров для оборонно-промышленного комплекса России необходимо решать комплексно с участием государства и предприятий. В Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете прошло совещание, как раз посвященное подготовке будущих специалистов.

Николай Патрушев напомнил, что на минувшей неделе Владимир Путин посетил вуз, пообщался со студентами, которые добровольно отправились в зону спецоперации. По итогам глава государства еще раз подчеркнул необходимость достижения научного, технологического и кадрового суверенитета. Для этого совершенствуют учебные базы — так в Морском университете оборудованы три кафедры, создан новый производственный участок и научно-образовательная лаборатория.

«Подготовка инженерных кадров как в интересах обороны промышленного пункта, так и в интересах других отраслей экономики, приобретает особо важное значение. В настоящее время остро стоит вопрос дефицита инженерных кадров. Данную проблему необходимо решать комплексно с участием государства и предприятий. В ходе нашего совещания будут рассмотрены промежуточные итоги выполнения указаний президента России о повышение качества подготовки инженерных кадров для высокотехнологичных страстей промышленности России, — сообщил Николай Патрушев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей