Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2024, 21:52

Сергей Лавров назвал тех, на чьих руках кровь мирных жителей в Белгороде и Донецке

Смотреть сюжет

О режиме и спонсорах есть что добавить. Украина была бы рада принять два корабля, которые Британия собирается досрочно отправить на металлолом из-за нехватки экипажей. Это заявил командующий украинскими военно-морскими силами. Существуют и такие. Хотя при отсутствии боевого флота их операции сведены — при прямом британском участии — к случаям беспилотного террора и диверсий на Черном море.

Англичане собираются утилизировать два фрегата. Их-то и выпрашивает Киев. Хотя Запад и без того уже запятнал себя поставками. Вот что говорил глава МИД России Сергей Лавров в понедельник в Совете Безопасности ООН, созванном после гибели 27 человек в результате украинского удара по рынку в Донецке.

С. Лавров: «Торговцев смертью нисколько не смущает, что их оружием, в том числе кассетными боеприпасами и снарядами с обедненным ураном, методично, безжалостно и преднамеренно, сознательно бьют по сугубо гражданским объектам, как это было при ударах по жилым кварталам Белгорода 30 декабря и вчера по рынку и магазинам Донецка. Кровь десятков погибших мирных жителей — на руках и совести тех, кто вооружает режим Зеленского и при этом официально заявляет, что киевские власти сами вправе выбирать цели для ударов».

Читайте также: