Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2024, 21:38

В Единый день военной приемки Сергей Шойгу рассказал о качестве и объеме выполненных работ

Смотреть сюжет

В этом году армия получит тысячи единиц современной военной техники, — заявил министр обороны Сергей Шойгу в Единый день военной приемки. Среди особо востребованных образцов — ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», их в деле сегодня уже видели, и новейшие танки Т-90 «Прорыв». Только в 2022 году их производство на «Уралвагонзаводе» увеличилось вдвое. При этом совершенствуется и их конструкция с учетом опыта спецоперации. На фронт идет все больше боеприпасов, артиллерийских орудий, все, что требуется нашим войскам.

С. Шойгу: «На многих предприятиях введены в эксплуатацию новые цеха, линии, участки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. В 2023 году в сжатые сроки при сохранении высокого качества выполняемых работ сданы объекты для нужд спецоперации, военного и специального назначения. Главные усилия были сосредоточены на создании инфраструктуры в интересах размещения cил и средств ядерного сдерживания, совершенствования аэродромной сети, системы базирования Военно-морского флота, развития новых субъектов страны. Всего построено 2 тысячи 772 здания и сооружения».

В числе этих объектов, например, жилой комплекс «Невский» в Мариуполе — шесть девятиэтажек, школа, детсад, вся коммунальная инфраструктура. В Севастополе — новый причал для Черноморского флота, центр подготовки спасателей и водолазов, а также спортзал. В городе достроены четыре жилых дома. Новоселье отметят и моряки-балтийцы. Калининградская область: 265 квартир, благоустроенные дворы и детские площадки.

Читайте также: