Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2024, 15:16

Дональд Трамп в случае своего президентства может развернуть новую торговую войну с Китаем

Смотреть сюжет

Дональд Трамп готовится развернуть новую торговую войну с Китаем, если вновь займет высший государственный пост. Об этом пишет издание Washington Post. Журналисты, ссылаясь на свои источники, рассказали, какие планы экс-президент сейчас обсуждает с советниками.

«Отмена для Китая статуса наибольшего благоприятствования в торговле, который предоставляется почти всем странам, с которыми торгуют Соединенные Штаты, может привести к тому, что федеральные тарифы на китайский импорт превысят 40%. Трамп предложил ввести 10%-ную пошлину почти на весь годовой импорт из всех стран, включая Китай, на сумму три триллиона долларов. Об этом источник сообщает на условиях анонимности. В частной беседе Трамп обсуждал с советниками возможность введения фиксированной 60-процентной пошлины на весь китайский импорт».

В общем, здесь Трамп верен своему прежнему курсу, который проводил еще в годы президентства. В 2018 и 2019 годах он несколько раз повышал ввозные пошлины на товары из Китая, пытался вернуть из Поднебесной назад в США американские производства. И удар по рынку мобильной связи: в черный список Штаты тогда внесли китайский IT-гигант Huawei якобы из-за угрозы национальной безопасности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей