Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2024, 15:05

Ремонт мог стать причиной сегодняшнего пожара в Театре Сатиры в Москве

Смотреть сюжет

Перед эфиром пришла новость — в Москве потушен пожар в Театре Сатиры. Здание, несмотря на огромный риск из-за деревянных перекрытий, удалось отстоять, никто не пострадал, тем не менее отменены спектакли, десятки зрителей пришлось эвакуировать, на Садовом кольце в районе Маяковки собралась огромная пробка, а в окрестностях до сих пор чувствуется запах гари.

Возгорание в купольной части Театра Сатиры произошло около 11 часов, людей, которые находились в здании, около 50 человек, сразу эвакуировали, приступили к тушению пожара. Ближайший спектакль был назначен на 12 часов дня, но его, естественно, отменили.

Зрители, которые приехали пораньше, говорят, что в самом начале из-под купола шла лишь небольшая струйка дыма и все до последнего надеялись, что спектакль все-таки состоится.

- Утренний спектакль, мы, наверное, где-то в минут в 15 двенадцатого приехали, уже стояло несколько машин. Даже запаха не было, вообще ничего не было. И вообще мне показалось, что это уже локализованный, нас сейчас запустят. Но потом вышел молодой человек, так поняли, что это сотрудник театра, и сказал, что весь зрительный зал в дыму, что утреннего спектакля точно не будет и что, скорее всего, надо расходиться и с нами свяжутся».

Но огонь быстро стал распространяться. Сначала сообщалось о площади 180 квадратных метров. Во время тушения она увеличилась до 350. Ситуация осложнялась тем, что перекрытия у купольной части деревянные, по ним и распространялся огонь. Пожарные расчеты работали как внутри здания, так и на самом куполе. Проблематичным был и доступ к перекрытиям. Чтобы добраться, спасатели распиливали металлические конструкции, снимали листы обшивки.

Спустя примерно три часа пожар был локализован. Само знание построено в 1911 году. Сначала в нем располагался цирк. В советские годы была произведена реконструкция и с 1965 года в здании находится Театр Сатиры. Что стало причиной возгорания — предстоит установить. По некоторым данным, в купольной части проходили ремонтные работы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей