Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2024, 12:23

Семья из Канады переехала в российскую глубинку, чтобы сохранить традиции

Смотреть сюжет

Как спасти своего ребенка от наркотиков и другой модной повестки Запада — знает одна из канадских семей. Принцип «бежать оттуда надо» на деле применили супруги и их девять детей. Приехали в Россию и обустраиваются в нижегородской глубинке. Они уверены: жизнь здесь — сплошные преимущества. На практике это уже доказали другие западные переселенцы.

Эта большая семья переехала из Канады в Нижегородскую область буквально пару недель назад. Аренд на протяжении всего интервью держит за руку жену Аниссу. Вспоминают — за новостями о России они следили около 15 лет. А по мере того, как росли дети, стали понимать, что оставаться в Канаде они больше не могут. Семьи с традиционными ценностями там уже давно в меньшинстве.

Аренд Фейнстра: «Канада — уже совсем не та страна, которой была когда-то. Мы больше не чувствуем, что можем в безопасности воспитывать наших детей. Все переполнено идеями ЛГБТ, трансгендерной повесткой и многими другими вещами, с которыми мы не согласны. Да и с точки зрения экономики в России возможностей для фермеров гораздо больше, здесь власти поддерживают их. Это то, что заставило нас переехать».

Планируют открыть здесь собственную ферму и развивать молочное животноводство. За спиной 15-летний опыт в этой сфере. В Канаде они сами построили дом, разводили коров, овец, коз, выращивали овощи. Продавали домашний сыр и мед с пасеки. О своей жизни рассказывали в видеоблоге. Аренд признается: принять решение все оставить было трудно. Но они с Аниссой сделали этого ради будущего детей. Путь в Россию был очень долгим, через несколько стран.

- «Было так непросто постоянно переезжать, что в какой-то момент я предложил, может, останемся в Грузии? Так было бы намного проще. И что же вы, ребята, мне на это ответили? — Нет! — Они не хотели оставаться в Грузии. Они хотели приехать сюда, здесь они, как дома. Снег, климат, холод — все в точности так же, как там, откуда мы родом».

Так что дети уже с удовольствием катаются на санках и ватрушках, любуются Нижегородским кремлем. Для переезда рассматривали Иваново, Калугу, Владимир, Ярославль. Но в итоге выбрали Нижегородскую область. Здесь семье предоставили миграционные квоты, сопровождают при оформлении документов. С поиском территории для фермы власти тоже обещали помочь.

Ольга Гусева: «Эта семья хочет воспитывать своих детей в традиционной христианской культуре, где мама — это мама, папа — это папа. Земли в Нижегородской области много».

И мест, которые нужно развивать, тоже хватает. И многие иностранцы мечтают жить на русских просторах. С 2021 года, например, экологическое поселение в регионе строит гражданин Германии Ремо Кирш. 8 домов с земельными участками. Канадские переселенцы говорят, работы тоже не боятся. Семья не только большая, но и дружная. В чем секрет? Или в ком?

Аренд Фейнстра: «У каждого мужчины секрет в хорошей жене. Я знаю имена детей, но не помню всех дней рождения, если честно».

Планы на ближайшее будущее — найти дом в сельской местности, купить отечественный автомобиль. И начать учить русский язык. Главные фразы для знакомств уже в арсенале. А еще мечта Аренда — попасть на хоккейный матч, он большой болельщик. Но это позже, сначала надо обустроиться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей