Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2024, 10:12

В Техасе к протесту готовятся дальнобойщики, а Байден путает себя с Трампом

Смотреть сюжет

Американские дальнобойщики собираются в Техасе на масштабный автопробег в знак протеста против миграционной политики Байдена. На трассы выйдут тысячи фур. Пока же на дорогах другая автоколонна — бойцы Нацгварии, которых в мятежный регион направили сочувствующие штаты.

Нелегалов со стороны Мексики все больше. А Байден требует убрать барьеры и допустить к работе федеральных силовиков, которых местные оттуда просто выгнали). розил последствиями — Техас не подчинился.

И вот теперь СМИ пишут: в Вашингтоне обсуждают компромиссный вариант: пересекать границу смогут не более 8,5 тысяч беженцев в сутки. В южных штатах это восприняли как издевку: только в декабре в страну проникали по 10 тысяч нелегалов в день. Так что ограничение вряд ли сильно изменит ситуацию.

Байдену вся эта история вряд ли добавит политических очков. Впрочем, он и сам часто играет против себя. Постоянные конфузы, потери в пространстве, нелепые оговорки. Очередным промахом американский лидер отметился на выступлении в Южной Каролине — то ли просто перепутал кто действующий президент, кто бывший, то ли смирился с угрозой поражения на выборах.

- В ближайшие недели мы увидим реальные доказательства, что американские потребители могут доверять той экономике, которую мы строим. И я скажу вам, кто еще это заметит: Дональд Трамп! Вы видели, что он недавно говорил об экономике? Он хочет, чтобы она рухнула в этом году! Действующий президент!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей