Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 января 2024, 10:08

Тысячи людей вышли на улицы Мадрида с призывом остановить операцию в секторе Газа

Смотреть сюжет

В эти минуты приходят новые сообщения с Ближнего Востока. Израильские ВВС обстреливают северные и южные районы сектора Газа. Ранее приходила информация об ударах по городу Хан-Юнис. И новые атаки боевиков ХАМАС, которые ведут огонь из ракетных установок.

Между тем в Тель-Авиве снова масштабная акция протеста. Требуют отставки премьера Нетаньяху. Участники акции считают, в частности, что правительство недостаточно делает для освобождения заложников, которые остаются в плену у ХАМАС.

А в Европе многочисленные пропалестинские акции. Тысячи людей вышли на улицы Мадрида. Призыв — остановить операцию в Газе. Митинг в Италии. Там столкновения с полицейскими.

Стражи порядка встали стеной. На них давила огромная толпа. Полиция использовала дубинки. С помощью щитов оттесняли людей. Несколько человек получили травмы. На ближайшее время запланированы новые протесты.

Между тем Италия, Британия, Финляндия приостанавливают финансирования Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам. Ранее о замораживаниии траншей объявили Нидерланды, Финляндия, Канада, США. Причина — сотрудники Агентства могли участвовать в террористической атаке на Израиль 7 октября.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей