Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 января 2024, 18:07

Владимир Путин провел совещание по вопросам социально-экономического развития агломерации Санкт-Петербурга

Смотреть сюжет

Накануне поздно вечером Владимир Путин провел совещание по развитию агломерации Санкт-Петербурга и области. Обсуждали развитие промышленности, медицины, строительство автомагистралей и железных дорог, а также создание новых туристических объектов. Масштабные проекты, как было сказано, станут дополнительным стимулом для развития всего северо-запада России. Чуть ранее президент долго общался с участниками специальной военной операции — студентами морского технического университета.

Владимир Путин специально попросил организовать эту встречу, чтобы из первых рук узнать, какая помощь необходима бойцам и членам их семей, какие вопросы требуют решения. Подняли, в частности, тему кредитных каникул. Даже во время службы в зоне СВО банки начисляют проценты.

«Получается, что человек дважды платят те проценты. Правда, с точки зрения финансовой организации, у них своя логика. Они говорят: мы выдали деньги. Деньги чего-то стоят, мы их отдали. Мы их не имеем возможности использовать в обороте финансовой организации. Мы же их отдали. И мы вправе рассчитывать на плату за эти деньги, которые мы отдали и которыми мы не пользуемся. Но тем не менее, здесь я не могу не согласиться. Вы же пошли не в отпуск. Вы пошли на войну. Поэтому это, конечно, надо иметь в виду, и этот вопрос должен быть решен. Мы решим его в течение там двух-трех недель. То есть, я полагаю так: человек пришел, каникулы закончились, месяц прошел начинаются нормальные отношения с кредитной организацией. Ну, хорошо. И проценты и выплата тела долга и ничего, что накопилось, выплачиваться больше не должно. И ничего накапливаться не должно. Никаких процентов, согласен. Мы это сделаем», — сказал Владимир Путин.

Участники спецоперации также обратились к президенту с просьбой освободить от налога на имущество не только самих бойцов, но и их жен и детей. Владимир Путин с этим согласился, и уже после во время совещания поручил главе Минфина Антону Силуанову проработать этот вопрос.

Читайте также: