Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 января 2024, 14:00

Бортовые самописцы сбитого ВСУ Ил-76 доставят в лабораторию Минобороны на расшифровку

Смотреть сюжет

Оба черных ящика сбитого террористами Зеленского Ил-76 ВКС России доставят на расшифровку в специальную лабораторию Минобороны. Бортовые самописцы уже найдены, их состояние удовлетворительное.

На борту находились 65 украинских пленных, трое сопровождающих и шесть членов экипажа. Пилоты после удара успели отвести падающий самолет от жилых домов. Как известно, члены экипажа служили в воинской части Оренбурга. Сегодня туда несут цветы. Летчиков вспоминают однополчане и друзья.

«Они были нашими магистрами, как раз в это время проходили обучение заочное. Это Житенев Сергей Николаевич и Пилуев Андрей Леонидович. В составе борта они вчера погибли. Это такая трагедия. Мы скорбим по ребятам, царство им небесное. Они были достойными людьми», — сказал ректор ОГУ Сергей Мирошников.

Самолет перевозил пленных украинских боевиков. Их должны были во второй половине дня обменять на наших. Когда борт приближался к Белгороду, по нему ударили украинские боевики, две зенитные ракеты были выпущены из Харьковской области — радиолокационные средства это зафиксировали.

И ни у кого уже нет сомнений в том, что именно кровавый режим Зеленского пошел на новое ужасающее преступление, убив своих же. Вот только внятного объяснения этих действий в Киеве придумать не могут. Поэтому и тянут время. А покрывающий Зеленского Запад ему в этом помогает.

Только так можно объяснить вопиющее злоупотребление своими полномочиями со стороны Франции, которая сейчас председательствует в Совбезе ООН. Париж отказался проводить запрошенное Россией срочное заседание в связи с катастрофой Ил-76. Его назначили только на этот вечер, когда в Москве уже начнется пятница.

Читайте также: