Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 января 2024, 09:09

Западные СМИ пишут о том, что Киев всеми силами делает невозможным диалог с Москвой

Смотреть сюжет

Несмотря на большие потери Украины на поле боя, в Киеве не то что не стремятся к диалогу, напротив, всеми силами делают его невозможным. Об этом уже пишут даже западные СМИ. Речь об указе Зеленского о так называемых «исторически населенных украинцами территориях России». Поток бреда, в котором прослеживаются притязания на наши территории: Краснодарский край, Белгородскую, Брянскую, Воронежскую, Курскую, Ростовскую области.

Британское издание Spectator подчеркивает: это выглядит как попытка разжигания межэтнической напряженности. Требования, звучащие с Украины, настолько абсурдны, что становится очевидно: делается все, чтобы пресечь любые попытки наладить диалог.

«Иван Гаврилюк в интервью немецкой газете, говоря о достижении мира, к уже существующим требованиям Киева добавил еще одно: Россия должна отказаться от своего ядерного оружия. Трудно представить, что даже самый ярый украинский партизан может верить в то, что война примет такой оборот и что Москва будет вынуждена пойти на такую унизительную капитуляцию. Собрав все это воедино, можно задаться вопросом, не хочет ли Киев, пытаясь предотвратить любое давление Запада в вопросе переговоров с Москвой, сделать какой бы то ни было диалог невозможным», — пишет Spectator.

Читайте также: