Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 января 2024, 15:00

Потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76 с украинскими военнопленными

Смотреть сюжет

Итак, Белгородская область. Там потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76, на борту которого находились пленные солдаты ВСУ. На кадрах мощный взрыв, пламя, клубы дыма. Вот что сообщили в нашем Минобороны: «На борту находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых в Белгородскую область для обмена, 6 членов экипажа самолета и трое сопровождающих. К месту падения самолета вылетела комиссия ВКС для установления причин катастрофы».

О том, что самолет сбили ВСУ, сразу после ЧП сообщили украинские СМИ. Но когда стало известно про пленных на борту, заголовки исправили. Информация о том, что это дело рук киевского режима, исчезла. Так, к примеру, поступило издание «Украинская правда». Более того, есть данные, что киевские власти были предупреждены о доставке пленных, обмен планировали сегодня. Получается, удар по своим же. И такое уже было. В 22-м году ВСУ обстреляли колонию в Еленовке, где содержались пленные боевики запрещенного «Азова», которые сложили оружие в Мариуполе. И вот крушение самолета в Белгородской области.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить обращение к Конгрессу США и Бундестагу Германии, чтобы там, наконец, поняли, кого они финансируют: «Это нацистский режим, вскормленный Байденом, Макроном, Шольцем, другими политиками. Своих солдат расстреляли в воздухе, своих. Там их матери ждали, жены ждали, дети ждали. Вышли на решение, пилотов наших военно-транспортного самолета, которые осуществляли гуманитарную миссию,расстреляли беззащитных ракетами американскими, немецкими. Поэтому депутаты этих стран должны наконец-то осознать и свою ответственность, к чему это все ведет и кому они помогают».

И заявление от нашего МИД. Киев совершил акт безумного варварства, сбив Ил-76, и поставил под вопрос возможность любых договоренностей. В заявлении подчеркивается: ответственность настигнет всех. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей