Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 января 2024, 14:00

В Белгородской области, по сообщениям Минобороны РФ, потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76

Смотреть сюжет

Белгородская область. Сегодня там потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76, именно так сказано в сообщении Минобороны: «24 января около 11:00 утра по Москве при выполнении планового полета потерпел крушение самолет Ил-76 в Белгородской области. На борту находились 65 пленных военнослужащих ВСУ, перевозимых для обмена, 6 членов экипажа самолета и трое сопровождающих».

К месту падения самолета вылетела комиссия ВКС для установления причин катастрофы.

Что важно отметить. Как только стало известно о падении самолета, в украинских СМИ появилась информация, что это дело рук киевского режима. Вот такое сообщение, например, опубликовала «Украинская правда», что упавший Ил-76 — работа ВСУ. Однако, как только стало известно о том, кто находился на борту, сообщение было подправлено. Но, интернет, как говорится, помнит все.

А если к этому добавить и информацию, согласно которой украинская сторона, вероятно, знала о пути следования самолета с пленными, то получается, что Киев сам ударил по своим же. 

И такое уже бывало. Вспомнить хотя бы обстрел летом 22-го года территории колонии в Еленовке, где содержались пленные боевики запрещенного «Азова», те самые, что сложили оружие в Мариуполе. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей