Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 января 2024, 13:06

В Белгородской области потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76

Смотреть сюжет

Об этом сообщили в Минобороны. На борту находились 65 украинских военнопленных, их везли для обмена. Шесть членов экипажа и трое сопровождающих. К месту падения выехала комиссия, причины ЧП выясняются.

Украинские СМИ сообщают, что самолет сбили ВСУ. Кроме того, есть информация, что киевские власти были предупреждены о том, что планируется доставка пленных в Белгород. Обмен, как сообщается, должен был состояться сегодня.

И снова к теме крушения крушения военно-транспортного самолета Ил-76 в Белгородской области. Только что получили из Госдумы сообщение: спикер Вячеслав Володин поручил подготовить обращение к Конгрессу США и немецкому Бундестагу в связи с крушением. Он заявил о необходимости разобраться, какие ракеты или пусковые установки были использованы: «Есть предложение все-таки разобраться, какие ракеты и пусковые установки были использованы.Давайте подготовим обращение к Конгрессу Соединенных Штатов Америки и Бундестагу Германии для того, чтобы депутаты наконец-то прозрели, кого они финансируют, кому помогают. Это нацистский режим, вскормленный Байденом, Макроном, Шольцем, другими политиками. Они должны осознать свою ответственность, а депутаты парламентов должны объявить им импичмент. Об этом давайте скажем и доведем до сведения национальных парламентов нашу позицию. Своих солдат расстреляли в воздухе, своих. Там их матери ждали, жены ждали, дети ждали. Вышли на решение, пилотов наших военно-транспортного самолета, которые осуществляли гуманитарную миссию,расстреляли беззащитных ракетами американскими, немецкими. Поэтому депутаты этих стран должны наконец-то осознать и свою ответственность, к чему это все ведет и кому они помогают».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей