Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 января 2024, 13:00

Усиливается уголовная ответственность за распространение ложной информации о российской армии и за реабилитацию нацизма

Смотреть сюжет

Госдума. На повестке сразу несколько ключевых вопросов. В частности, законопроект, который усиливает ответственность за преступления против национальной безопасности. Его рассматривают в первом чтении. Речь о дополнительном наказании: конфискации денег, ценностей и другого имущества. Оно будет грозить за распространение заведомо ложной информации о вооруженных силах, реабилитацию нацизма, призывы к экстремистской деятельности. Важное уточнение: это касается случаев, когда преступления совершены из корыстных побуждений или по заказу, а также по мотивам политической, национальной или религиозной ненависти. Авторы инициативы — 395 депутатов.

Дмитрий Вяткин, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ: «Конфискация средств имущества, которые были получены при осуществлении преступной деятельности, потому что зачастую подобные призывы осуществляются из корыстных побуждений. К сожалению, это так, под контролем иностранных разведок спецслужб, небескорыстно. Все, что нажито преступным путем либо использовалось для совершения преступления, будет конфисковано».

Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия-За правду» в Госдуме РФ: «Аналогичные законы есть во всем мире, нельзя лгать на нашу армию, нельзя нарушать принцип нашего суверенитета и наших национальных интересов. И в этой связи те, кто это делает, должны понимать, что они будут наказаны и рублем, штраф от 300 тысяч рублей до миллиона, могут понести уголовное наказание от 3 до 6 лет».

Леонид Слуцкий, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ: «Сейчас как всегда в момент истины для страны нужно концентрироваться вокруг вооруженных сил, вокруг министерства обороны, министра обороны Сергея Шойгу, всех тех, кто ведет сегодня противостояние силам зла, нацизму на Украине. Ответственность должна быть чрезвычайно жесткой».

Кроме того, депутаты приняли проект обращения к Национальному собранию Франции из-за участия французских наемников в боевых  действиях на стороне киевского режима. Париж это отрицает, несмотря на многочисленные доказательства. На прошлой неделе наши военные ударили по базе наемников в Харькове, было уничтожено около 60 боевиков из Франции. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей