Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 января 2024, 13:00

Михаил Мишустин поручил Ростехнадзору внимательно следить за ситуацией на Запорожской АЭС

Смотреть сюжет

Безопасность Запорожской атомной электростанции — приоритет. Михаил Мишустин поручил Ростехнадзору внимательно следить за ситуацией. Также на встрече с главой службы премьер подчеркнул, что энергетические объекты в новых регионах должны соответствовать стандартам, принятым в России. 

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Президент говорил, что интеграция новых регионов должна быть системной, комплексной в социально-экономическое пространство России. Промышленность в новых регионах достаточно развитая. Но мы должны работать на единых стандартах. Долгое время там применялись нормы и стандарты, которые отличаются от принятых в России и ЕАЭС, Евразийском экономическом союзе. Как Ростехнадзор строит там свою работу?».

Александр Трембицкий, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору: «Прежде всего хочу сказать, что в рамках вашего распоряжения мы создали четыре территориальных управления службы в новых субъектах Российской Федерации численностью 304 единицы. Полностью провели идентификацию радиационных источников. У нас 39 объектов с более 720 радиационными источниками на территории новых субъектов Российской Федерации. Это и медицинские, это и промышленные. Что касается Запорожской атомной станции, мы там организовали режим постоянного надзора. Инспекторы Ростехнадзора там находятся 24 на 7 с постоянным пребыванием на территории станции. Также ежедневно проводим брифинги с представителями МАГАТЭ».

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Очень важно, чтобы ситуация на Запорожской атомной электростанции была под контролем. Она требует особого внимания. Уровень инвестиций предприятий, технологического оборудования, то, что называется промышленная безопасность, вырос. Это очень важно. Снижение количества аварийности, это все вследствие грамотной промышленной политики, которую ведут компании».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей