Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 января 2024, 12:11

Михаил Мишустин встретился с главой Ростехнадзора Александром Трембицким

Смотреть сюжет

Внимательно следить за ситуацией на Запорожской атомной электростанции призвал сегодня Михаил Мишустин. Премьер встретился с главой Ростехнадзора Александром Трембицким. Ведомство отвечает за безопасность в промышленной сфере. И аварий на предприятиях стало меньше, притом что объемы производства увеличились, и самих новых объектов прибавилось. Показатели выросли, несмотря даже на действующий мораторий на проверки.

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «В нашей стране уже несколько лет действует мораторий на проведение проверок по поручению президента. Мы продлили его на 2024 год. Такой запрет расширяет роль профилактических визитов, по результатам которых предприятия получают рекомендации, а не штрафы и санкции. При этом контроль за соблюдением обязательных требований и технологических режимов остается там, где он нужен для предотвращения инцидентов и происшествий. Задача такая должна быть на первом месте в вашей работе».

Александр Трембицкий, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору: «Заработал новый механизм, вы знаете, индикаторы рисков. Если у нас в рамках индикаторов рисков в 2022 году было всего лишь 26 проверок, в 2023 году 400. Дальше они будут продолжаться, с учетом того, что это действенный реальный механизм, позволяет точечно выходить на проверки. Не в общие массы предприятий, а именно там, где сработал индикатор риска, мы будем продолжать его наращивать. Главная задача – это снижение аварийности и травматизма. В 2023 году в среднем по отраслям снижено количество аварий, снижено несчастных случаев, это ключевая задача».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей