Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 января 2024, 09:06

Ситуацию на Украине и обстановку на Ближнем Востоке обсуждал Сергей Лавров во время двусторонних встреч после заседания Совбеза ООН

Смотреть сюжет

Палестино-израильский конфликт был в центре внимания на переговорах с главами внешнеполитических ведомств Ливана и Индонезии. О выходе из кризиса наш министр говорил и с коллегой из Турции. Речь шла также о торгово-экономическом сотрудничестве Москвы и Анкары. Сергей Лавров также встретился с постпредом Объединенных Арабских Эмиратов при ООН, а еще с главой МИД Ирана. На вопрос «как дела?» российский министр ответил шуткой: «Все под контролем. Главное понять под чьим контролем». 

США демонстрируют «комплекс безнаказанности» и «комплекс превосходства», об этом Сергей Лавров заявил в интервью американскому телеканалу CBS. По словам нашего министра, Вашингтон уже несколько десятилетий ведет курс на разрушение отношений России и США, и нынешняя администрация тоже не заинтересована в политическом диалоге: «Мы видим, что нынешнее поколение деятелей в Соединенных Штатах не извлекло ни единого урока из той неприемлемой политики, которую США начали продвигать после распада Советского Союза. Всех, кто действительно заинтересован в справедливости, включая справедливость в отношениях между Россией и Украиной, это значит не использовать Украину как инструмент войны против России, мы будем готовы выслушать». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей