Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 января 2024, 15:12

Во Владивостоке из-за урагана частично закрыт вантовый мост на остров Русский

Смотреть сюжет

Ураган разбушевался во Владивостоке. Ветер — до 40 метров в секунду — сбивает с ног. Под мощным порывом не устояла женщина — подняться сразу не получилось, на помощь подоспели прохожие. Несколько секунд — и еще один человек на земле.

Видео, снятое на полчаса позже: очередной порыв — людей отбрасывает на скамейку, дальше — на землю. Встать получается с большим трудом. Ветер срывает крыши с домов — кровля улетает, будто лист картона. Частично закрыт вантовый мост на остров Русский, студентов Дальневосточного университета перевели на дистанционное обучение.

Мощные снегопады в Поволжье. Перекрывали трассы в Ульяновской области, Марий-Эл, Чувашии, Татарстане. В Самаре — сугробы по колено. Коммунальщики также не успевают расчищать крыши. Из-за этого чуть не случилось ЧП — настоящая лавина, огромный пласт снега обрушился на играющих детей. Чудом никто не пострадал.

В Москве скользко на дорогах, а в конце недели будет еще хуже. В среду потеплеет до ноля, гигантские сугробы начнут таять, а потом снова подморозит, так что готовимся к гололеду. Водителей призывают к осторожности.

Пример — как делать точно не надо. Кадры из подмосковных Мытищ. Джип, а за ним — целый караван. Так и выехали на проезжую часть. Водителя уже задержали. Его привлекут к административной ответственности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей