Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 января 2024, 12:12

В новогодние праздники турпоток по России вырос почти на 20%

Смотреть сюжет

Россияне стали активнее путешествовать по стране. На новогодних праздниках турпоток вырос почти на 20%. Речь об этом шла на совещании Михаила Мишустина с вице-премьерами. Отмечено, что растет уровень сервиса, поездки становятся более комфортными и безопасными, при этом, даже несмотря на высокий спрос, цены почти не поднимаются. Важно и дальше поддерживать интерес россиян к отдыху внутри страны и развивать туристическую инфраструктуру.

Михаил Мишустин: «У наших граждан сформировался устойчивый интерес к отдыху в России. И поток отдыхающих внутри страны ежегодно растет. В прошедшие новогодние каникулы люди очень активно посещали регионы. В каждом из них есть уникальные места. Это и крупные города с рождественскими ярмарками, ледовыми аренами, театрами, музеями, природными достопримечательностями. И курорты, где можно заниматься зимними видами спорта, получать оздоровительные процедуры. Дмитрий Николаевич, хотелось бы услышать о динамике развития этой отрасли».

Дмитрий Чернышенко: «По предварительным данным, рост числа поездок по отношению к прошлогодним новогодним каникулам составил более полумиллиона человек, это порядка 19%, при этом средняя загрузка гостиниц – более 80%. Важно, что туристическая отрасль и профильные службы оказались готовы к пиковым нагрузкам».

Михаил Мишустин: «Туризм – это многогранная сфера, которая очень сильно влияет на смежные отрасли. Поэтому нам всем необходимо делать все возможное для того, чтобы и дальше развивать возможности для внутреннего туризма в России. Это в первую очередь создание удобной инфраструктуры. Удобные дороги, комфортные гостиницы, возможности нормального питания, отдыха – это все то, что поможет нам системно подойти к развитию такой важной для нас отрасли».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей