Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 января 2024, 09:05

СК РФ расследует крушение самолета Falcon-10 в Афганистане

Смотреть сюжет

Расследуется крушение частного самолета, который летел из Таиланда в Россию и разбился в Афганистане. Росавиация и представители нашего посольства постоянно на связи со службами этой страны. В России делом занимается Следственный комитет. Самолет Falcon-10 потерпел крушение накануне. На борту было шесть человек. По предварительным данным, выжили четверо, в том числе пилот. Судьба двоих неизвестна.

Это был санитарный борт. Из Паттайи в Москву везли жительницу Волгодонска. Как сообщают СМИ, она отдыхала с мужем и сыном, в середине декабря ей стало плохо. Положили в местную больницу, но потом было принято решение эвакуировать на родину. В самолете женщину сопровождал муж, есть неофициальная информация, что сын полетел другим рейсом. Falcon-10 приземлился на дозаправку в Индии, после должен был через Ташкент направиться в подмосковный аэропорт Жуковский, но отклонился от курса и пропал с радаров над Афганистаном.

По некоторым данным, один из выживших — медработник. В Паттайю он прилетел как раз, чтобы забрать пациентку. После крушения, молодой человек смог добраться до ближайшего населенного пункта, жестами попросил о помощи. Потом позвонил родственникам. По неподтвержденной пока информации, причиной катастрофы мог стать отказ сразу двух двигателей.

Кадры, которые появились в телеграм-каналах. Официального подтверждения нет, но, как утверждается, это те самые выжившие члены экипажа. На лицах — раны, следы обморожения. Есть также видео, на котором обломки рухнувшего борта.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей