Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 января 2024, 18:40

Члены КПРФ возложили цветы к мавзолею Ленина в столетнюю годовщину его смерти

Смотреть сюжет

Сегодня исполняется ровно сто лет, как не стало Владимира Ильича Ленина — легендарного вождя революции и мирового пролетариата. По традиции в этот день в Москве акция памяти у мавзолея. Возложить цветы пришли представители КПРФ, в том числе лидер партии Геннадий Зюганов. 

Относиться к деятельности Ильича можно по-разному, но одно очевидно даже самым непримиримым политикам и не только — это фигура без преувеличения исторического масштаба и его влияние на дальнейшее развитие нашей страны, да и мира в целом, трудно переоценить. 

«Ленин впервые пытался построить новый мир, в котором труд правил, а не капитал, где главным смыслом жизни был гуманизм, справедливость, дружба народов и добро в каждой семье и вкусный хлеб в каждом доме. Он прожил всего неполных 54 года, но вы сегодня на планете не найдете ни одной крупной библиотеки, где бы ни было полного собрания сочинений. Написал 55 томов и предвидел практически все крупнейшие события, которые были не только за последние 100 лет, но и что будет впереди», — сказал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Читайте также: