Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 января 2024, 21:17

Париж не может запретить французам уезжать на Украину и воевать на стороне киевского режима

Смотреть сюжет

Четкие двойные стандарты демонстрирует Франция. В пятой республике по закону запрещено наемничество. Тем не менее, Париж не может запретить французам уезжать на Украину и воевать на стороне киевского режима, такое заявление сделал министр вооруженных сил Себастьян Лекорню. При этом Франция ранее заявляла, что ее граждане не воюют в рядах ВСУ. Но на этой неделе в нашем Минобороны сообщили, что уничтожили базу в Харькове, где размещались наемники как раз из Франции. 60 из них были убиты, не менее двадцати ранены.

Между тем, президент Эммануэль Макрон уже в открытую говорит, что намерен поддерживать Киев и впредь, и цель вполне конкретная: «Мы не можем позволить России думать, что она может победить. Что ждет нас на следующий день, европейцы? Я с самого начала говорил, что мы не воюем с Россией, но наш долг – сделать ее победу невозможной. Победа России означала бы конец европейской безопасности. Это будет конец возможной архитектуры безопасности в Европе от восточной границы ЕС и НАТО до Кавказа и Центральной Азии. Именно поэтому мы будем продолжать поддерживать украинцев». 

В российском МИД уже отреагировали на это заявление Макрона. Мария Захарова написала: Запад изменил позицию и теперь не говорит о нанесении России стратегического поражения, а говорит по-новому — не дадим России победить. И это, уверена Захарова, настоящая головная боль для западных пиарщиков, которые «бьются над тем, как, учитывая неотвратимую реальность, сформулировать стратегию следующего этапа».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей