Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 января 2024, 21:08

В МИД России вызвали посла Франции в связи с гибелью французских наемников в Харькове

Смотреть сюжет

Сегодня в российский МИД вызвали посла Франции. Пьеру Леви было заявлено, что гибель французских наемников в Харькове от высокоточного удара российских военных полностью на совести официального Парижа. На Смоленской площади подчеркнули: так называемая «война по доверенности», в которой Франция участвует оружием и людьми, превращает ее в соучастника преступлений киевского режима.

О том, что на стороне ВСУ воюет много иностранцев, и случай в Харькове лишнее тому подтверждение, говорил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. А в Госдуме намерены поинтересоваться у французских коллег, в курсе ли они, что кто-то отправляет граждан страны воевать на Украину, нарушая закон. Ситуацию уже комментируют и западные эксперты.

«Наемники из Франции, Германии, Британии или даже Америки, которые там находятся, это глупцы сомнительной компетенции, которые вероятно все будут уничтожены. Потому что Россия не хочет постоянно участвовать в этом конфликте, и она пыталась его закончить еще 2022 году путем мирных переговоров», — отмечает бывший офицер армии США, политолог Скотт Беннетт.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей