Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 января 2024, 18:18

В Казани готовятся к международным соревнованиям «Игры будущего» и «Игры БРИКС»

Смотреть сюжет

Казань в этом году станет центром большого спорта. О том, как идет подготовка к двум крупным международным соревнованиям «Игры будущего» и «Игры БРИКС», говорили сегодня в столице Татарстана. Туда прибыл министр спорта Олег Матыцин.

До «Игр будущего» чуть больше месяца, они стартуют 21 февраля. И это будут состязания на стыке спорта, науки и технологий. «Игры БРИКС» пройдут в июне. В течение 13 дней около трех тысяч спортсменов из разных стран будут состязаться в 25 дисциплинах.

Оба мероприятия пройдут на самом высоком уровне. У Казани большой опыт, отметил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он участвовал в совещании оргкомитета по видеосвязи.

Д. Чернышенко: «У Казани, наверное, самый большой сейчас в стране опыт проведения международных соревнований, уже через месяц здесь состоятся «Игры будущего». Все идет по плану. Надеюсь что эта традиция также будет продолжена и с «Играми БРИКС». Она у нас длится уже много лет, и Россия, конечно, выводит формат «Игр» на совершенно новый уровень. Подготовка к «Играм» уже началась, ведется пригласительная кампания».

Читайте также: