Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 января 2024, 18:06

В МИД РФ был вызван посол Франции после уничтожения армией России наемников в Харькове

Смотреть сюжет

Сегодня в российский МИД был вызван посол Франции в связи с ситуацией в Харькове, где российская армия уничтожила базу с несколькими десятками французских наемников. Как сообщается, Пьер Леви пробыл в министерстве около часа и покинул его, не дав никаких комментариев.

В МИД РФ подчеркнули: послу было указано, что гибель его соотечественников лежит на совести официального Парижа. Отметив: наращивание поставок вооружений для ВСУ идет вразрез с заявлениями о важности мира, провоцируют эскалацию боевых действий.

Как уточнил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, то, что произошло в Харькове, в очередной раз подтверждает: на стороне киевского режима воюет большое количество иностранцев. Москва делала такие заявления неоднократно.

По этому поводу Госдума намерена обратиться к парламенту Франции. Этот вопрос обсудят на ближайшем пленарном заседании. Как заявил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, «нам важно знать, в курсе ли Париж, что кто-то, нарушая нормы закона, направляет французских граждан воевать на Украину».

Напомним, ранее в нашем Минобороны сообщили о высокоточном ударе по пункту дислокации в Харькове, там базировались преимущественно французские наемники, более 60 боевиков уничтожены.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей