Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 января 2024, 18:02

За неделю российская армия нанесла 17 групповых ударов, в том числе ракетами «Кинжал»

Смотреть сюжет

Новые данные о ходе спецоперации за неделю. Как рассказали в Минобороны, российская армия нанесла 17 групповых ударов высокоточным оружием, в том числе гиперзвуковыми авиационными ракетными комплексами «Кинжал», а также беспилотниками.

В результате поражены предприятия военно-промышленного комплекса Украины, на которых осуществляли ремонт вооружения и техники, а также изготавливали боеприпасы и разведывательно-ударные дроны. Также уничтожены пункты дислокации ВСУ и иностранных наемников.

Российские бойцы отразили не менее 60 атак противника на всех направлениях. На Купянском участке подразделения улучшили положение по переднему краю. Противник несет крупные потери в живой силе — за неделю почти 5,5 тысяч боевиков.

И. Конашенков: «На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке авиации и огня артиллерии в течение недели отразили 15 атак противника. Кроме того, нанесли огневое поражение подразделениям 22-й, 28-й и 93-й механизированных, 5-й и 92-й штурмовых бригад, а также 112-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Курдюмовка, Антоновка, Богдановка, Клещеевка и Андреевка Донецкой народной республики. Потери противника составили более 1880 военнослужащих убитыми и ранеными, 17 танков, 27 боевых бронированных машин, две пусковые установки зенитного ракетного комплекса «Стрела-10», 86 автомобилей и 28 орудий полевой артиллерии».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей