Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 января 2024, 14:08

Развитие транспорта в России, его безопасность и комфорт обсуждают на ВДНХ

Смотреть сюжет

На масштабной выставке «Россия» — День пассажирской логистики. Большой разговор о том, как сейчас развивается городской общественный транспорт, железнодорожное, морское и авиационное сообщение. И что ждет нас в ближайшем и будущем? Этой теме посвящена пленарная дискуссия с участием главы Минтранса.

«Введение отечественных систем бронирования авиабилетов и регистрация пассажиров позволили обеспечить технологический суверенитет отрасли. Мы не только заменяем ушедшие с российского рынка цифровые решения на отечественные, но и создаем платформы, направленные на опережающие решения наших задач. В частности для создания бесшовной пассажирской логистики создается цифровая платформа «Российский транспорт». Оформление льготных и субсидированных поездок и перелетов также станет возможным в электронном виде без личного посещения офиса продаж», — сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев.

На выставке «Россия» сегодня впервые вручили медали «50 лет Байкало-Амурской магистрали». Новая награда учреждена указом президента. Ее получил, в том числе, глава РЖД Олег Белозеров. На церемонии он рассказал, каких успехов удалось добиться компании, несмотря на антироссийские санкции.

«Как были описаны санкции в отношении железных дорог в России? Поезда для граждан России являются предметом роскоши. Соответственно, они были внесены в санкции и надеялись, что наш основной вид транспорта будет испытывать очень серьезные проблемы. Результат мы с вами видим, рекордные показатели, не просто. Но мы накопили такой потенциал и компетенцию вместе с машиностроителями, что в течение года был представлен абсолютно новый, импортозамещенный новый состав «Финист», который в декабре прошлого года уже начал курировать», — рассказал глава РЖД Олег Белозеров.

Читайте также: