Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 января 2024, 14:01

Под Артемовском костромские десантники ликвидируют технику и живую силу ВСУ

Смотреть сюжет

На Южно-Донецком направлении наши зенитчики уничтожают вражеские беспилотники и украинские реактивные снаряды при помощи «Тор-М2». Чтобы занять огневую позицию, развернуть пусковую установку, обнаружить и захватить цель, экипажу необходимо не более двух минут. Боевая машина способна одновременно работать по четырем воздушным объектам.

Костромские десантники ликвидируют технику и живую силу ВСУ под Артемовском. Накрывают «Градами» по тем координатам, которые передает разведка. Перезаряжают установки в запасных районах, после чего сразу на новые огневые позиции.

«Мы всегда начеку. Действуем быстро. Цель приходит — расчет уже давно слаженный. Отрабатываем моментально. Приезжаем за считанные минуты на позиции, отрабатываем. Быстро уезжаем, покидаем позиции. На нашу работу погода никак не влияет. Нам что холодно, что горячо. Нам без разницы. Такая работа», — говорит командир расчета РСЗО «Град».

На Донецком направлении в воздухе четко и слаженно выполняют задачи штурмовики Су-25. Они наносят удары неуправляемыми ракетами по опорникам боевиков. Действуют совместно с авиационными наводчиками, которые находятся на передовой.

В окрестностях Донецка, инженерные подразделения расчищают освобожденные территории от взрывных устройств. В этом им помогает робот «Уран-6», он управляется дистанционно. Машина исследует сельхозполя, а также обочины дорог и подходы к линиям электропередачи.

Читайте также: