Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 января 2024, 12:07

Первый в этом году гуманитарный конвой из Кемеровской области отправился в Донбасс

Смотреть сюжет

Жители Кузбасса собрали для людей продукты, предметы гигиены и теплые вещи, которые связали местные волонтеры. А еще письма для наших военнослужащих от школьников. Сбор был организован на площадке «Единой России».

Только за прошлый год региональные активисты партии вместе с неравнодушными жителями области отправили в ДНР и ЛНР более ста тонн гумпомощи. Поддержку оказывают и бойцам на передовой. Им направляют медикаменты и технику, в том числе автомобили УАЗ, которые используют военные медики — для эвакуации раненых. Несколько машин получили защитники Горловки.

«Сегодня Горловка переживает непростые времена, фактически ежедневно мирные жители подвергаются обстрелам, им очень нужна наша поддержка и помощь, и, я надеюсь, те машины, которые мы отправим, спасут много жизней», — отмечает депутат кузбасского парламента от «Единой России» Дарья Репина.

«Эту машину специально отправляем в Горловку для того, чтобы помочь нашим бойцами, это из принципа — своих не бросаем. Победа будет за нами!» — говорит секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» в Рудничном районе Кемерова Абел Амануел.

Читайте также: