Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 января 2024, 21:07

Следственный комитет России продолжает работу по расследованию преступлений киевского режима

Смотреть сюжет

Совещание в Луганске провел Александр Бастрыкин. Заочно предъявлено обвинение двум бывшим участникам Совета нацбезопасности Украины. Экс-министр финансов Александр Шлапак и бывший глава Нацбанка Степан Кубив были среди тех, кто принимал решение о начале так называемой АТО, иными словами, об истреблении русскоязычного населения Донбасса. 

У следствия появились новые данные о том, как именно командование ВСУ планировало воевать с мирными жителями. Носители с важной информацией обнаружили в Мариуполе, в тайнике на территории завода «Азовсталь».

«Предварительным осмотром полученной информации установлено наличие копий документов, подписанных высшим военным руководством Украины, штатная численность батальонов и бригад, задействованных в проведении операции, информация о проведении артобстрелов территории ЛДНР в период с 2015 по 2016 годы», — сообщил руководитель управления по расследованию военных преступлений, геноцида и реабилитации нацизма СК России Максим Денисов.

«Хорошая интересная находка. Документальные источники. То есть это объяснение тому, почему мы начали специальную военную операцию. Потому что они уничтожали людей Донбасса, и есть документы, которые свидетельствуют об этом», — отметил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей