Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 января 2024, 21:27

СМИ: Германия в качестве посредника присоединяется к процессу по иску ЮАР против Израиля

Смотреть сюжет

Германия в качестве посредника присоединяется к процессу в Международном суде ООН по иску ЮАР против Израиля о возможном геноциде палестинцев в секторе Газа. Об этом сегодня пишут зарубежные СМИ.

Ранее в Берлине заявили, что категорически не согласны с обвинениями в адрес Израиля. Более того, в немецком правительстве утверждают: оснований для претензий к Израилю нет. Не понятно, правда, как тогда оценивать данные о погибших с начала эскалации палестино-израильского конфликта. По последней информации, с седьмого октября в секторе Газа погибли более двадцати четырех с половиной тысяч человек, в Израиле — тысяча двести.

Кроме того, вызывает вопросы, как вообще Германия может выступать в качестве посредника на процессе по делу о геноциде. Стоит напомнить, что в результате холокоста погибли шесть миллионов евреев. Наша страна понесла еще более тяжелые потери — из-за войны, которую развязали немецко-фашистские захватчики, погибли двадцать семь миллионов советских граждан. Геноцид мирного населения на оккупированных немцами территориях признан судами.

Читайте также: