Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 января 2024, 14:01

Сергей Лавров: США отбросили в сторону все принципы, на которых раньше выстраивался совместный диалог по контролю над вооружениями

Смотреть сюжет

Сергей Лавров на ежегодной итоговой пресс-конференции заявил, что США отбросили в сторону все принципы, на которых раньше выстраивался совместный диалог по контролю над вооружениями. Глава нашего МИДа подчеркнул: в мире появляются новые центры влияния, которые опережают Запад по развитию.

Москва будет делать все, чтобы международные отношения стали более демократичными. Россия продолжит продвигать на мировой арене идеалы правды и справедливости. Что касается ближневосточного конфликта, точку в нем, по мнению Лаврова, должно поставить создание палестинского государства. Высказался министр и по теме Украины. Спецоперация сплотила наше общество. А вот западные «помощники» киевского режима уже осознали свою ошибку, но боятся ее признать.

Сергей Лавров: «Специальная военная операция уже давно оказала очень позитивное воздействие на нашу внутреннюю жизнь. Специальная военная операция небывало сплотила наше общество и способствовала его очищению от людей, которые не ощущали свою причастность к русской, российской истории и к русской культуре. Кто-то из них уехал, кто-то из них остался и стал задумываться, но подавляющая часть общества сплотилась небывало.

И то остервенение, с которым Запад объявил нам гибридную войну, то высокомерие, с которым отбрасывались долгие годы все наши предупреждения, предложения о том, чтобы договориться об основах безопасности на основе принципов, уже одобрявшихся ранее, без расширения НАТО, все это было отброшено. Не ваше дело. Отношения между Украиной и НАТО это... Не суетесь. Но народ небывало сплочен и, конечно же, оздоровляющее влияние на общество оказывает тот героизм, самоотверженность, самопожертвование, которое демонстрируют и бойцы на передовой, члены их семей, которые солидарны со своими родными и с нашей армией, и которые в тылу делают все, чтобы помогать достичь победы».

Читайте также: