Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 января 2024, 12:08

Сергей Лавров: Коллективному Западу сложно признать свою ошибку по Украине, но он ее осознает

Смотреть сюжет

Сергей Лавров на ежегодной итоговой пресс-конференции заявил, что коллективному Западу сложно признать свою ошибку по Украине, но он ее осознает. Глава нашего МИДа подчеркнул: минувший год показал непринятие геополитических манер западных стран, которые опираются только на свой корыстный интерес. В мире появляются новые центры влияния, опережающие Запад по развитию.

Москва будет делать все, чтобы международные отношения стали более демократичными, Россия продолжит продвигать на мировой арене идеалы правды и справедливости. Цели СВО остаются неизменными и наша страна их достигнет.

«Зеленский публично объявил о том, что не будет никаких выборов организовывать, потому что идет война. Это напоминает очередную такую инсценировку и отражает исключительно желание этого человека и его подручных, которые всем хорошо известны, максимально держаться за власть. Я вижу именно такое желание. Запад хотел бы иметь больше гибкости, потому что они, видимо, уже поняли, что Блицкриг, который был так разрекламирован с конечной целью нанесения стратегического поражения России, это вообще иллюзия, и что ситуация кардинально изменилась, прежде всего, в западных умах. Они поняли свою ошибку, ее признать трудно, и это выражается в том, что они сейчас ищут какие-то внешние сигналы, позволяющие вроде бы и Украину поддерживать, а с другой стороны, позволяющие подталкивать Киев к тому, чтобы он все-таки стал более покладист и стал слушаться западных своих начальников», — сказал Сергей Лавров.

Читайте также: