Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 января 2024, 12:04

Александр Бастрыкин провел совещание Следственного комитета в Луганске

Смотреть сюжет

О расследовании преступлений ВСУ против мирного населения и российских военнослужащих говорили в Луганске. Совещание провел глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Тщательный анализ всех событий, начиная с 2014 года, идет беспрерывно.

Заочно предъявлено обвинение еще нескольким бывшим сотрудникам Совета национальной безопасности Украины. У следствия появились новые данные о том, как Киев планировал, фактически уничтожать мирных жителей Донбасса. На территории «Азовстали» в Мариуполе обнаружены спрятанные украинским офицером электронные носители с важной информацией и документами.

«Предварительным осмотром полученной информации установлено наличие документов, подписанных высшим военным руководством Украины, штатная численность батальонов и бригад, задействованных в проведении операции, информация о проведении артобстрелов территории ЛДНР в период с 2015 по 2016 годы», — сообщил руководитель управления по расследованию военных преступлений, геноцида и реабилитации нацизма СК России Максим Денисов.

«Хорошая интересная находка. Документальные источники. То есть, это объяснение тому, почему мы начали специальную военную операцию. Потому что они уничтожали людей Донбасса и есть документы, которые свидетельствуют об этом», — отметил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

Читайте также: