Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 января 2024, 18:16

Депутаты Госдумы провели сегодня первое заседание весенней сессии

Смотреть сюжет

За предстоящий период депутатам предстоит рассмотреть около тысячи проектов. И особое внимание — поддержке участников спецоперации и их семей. В первом чтении сегодня был одобрен законопроект, который устанавливает механизм обязательного страхования добровольцев, которые отправились в зону СВО. О важности таких документов говорил на открытии сессии спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

В. Володин: «Коллеги, у нас с вами законодательный портфель большой, 964 законопроекта. Несомненным приоритетом, коллеги, в нашей работе должны быть вопросы поддержки специальной военной операции, наших ребят, солдат, офицеров, членов их семей. Мы с вами за прошедшее время приняли 91 закон, который определяет эти вопросы. Нам необходимо не останавливаться и делать все для того, чтобы наши солдаты, офицеры, их члены семьи ни в чем не нуждались».

Кроме того, на Охотном ряду рассмотрели проект заявления в связи с инициативой снести советский монумент «Алеша» в болгарском городе Пловдив. О его демонтаже заговорили местные депутаты. Российские парламентарии выразили крайнее возмущение и призывают муниципальный совет не идти на поводу у провокаторов.

Читайте также: