Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 января 2024, 18:14

Расширение сотрудничества России и КНДР обсудили на встрече Сергей Лавров и Цой Сон Хи

Смотреть сюжет

Россия высоко оценивает поддержку КНДР, в том числе, в контексте специальной военной операции. Об этом заявил Сергей Лавров на переговорах с коллегой из Северной Кореи Цой Сон Хи. Она находится в Москве с официальным визитом.

Встреча на уровне министров иностранных дел подвела предварительные итоги работы, которая стартовала после саммита лидеров государств в минувшем сентябре. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, чуть позже главы МИД лично проинформируют Владимира Путина об итогах беседы.

Повестка насыщенная. Среди тем — расширение сотрудничества двух стран, а также международная проблематика.

С. Лавров: «Политика США и их сателлитов по созданию угроз безопасности КНДР не способствует продвижению в позитивном направлении. Мы будем продолжать призывать к отказу от любых шагов, которые ведут к эскалации напряжения. Механизмы, которые давно сформировались на основе АСЕАН и успешно функционировали долгие десятилетия, сейчас подвергаются эрозии в результате попыток США и их союзников создавать закрытые форматы, блоковые форматы и пытаться продвигать в этот регион НАТО».

Цой Сон Хи: «Сегодняшняя наша встреча станет важным моментом в поднятии наших отношений на новый уровень. Традиционные дружественные связи между КНДР и РФ преодолели все трудности и сегодня неустанно развиваются благодаря особому вниманию председателя КНДР товарища Ким Чин Ына, а также президента России Владимира Путина».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей