Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 января 2024, 14:05

В широкий прокат выходит драма Алексея Германа-младшего «Воздух»

Смотреть сюжет

Пронзительная драма о героизме и мужестве советских летчиц в годы Великой Отечественной. Предельная достоверность и уникальные съемки. 18 января на широкие экраны выходит фильм «Воздух». А сегодня вечером — премьера в кинотеатре «Октябрь». По сюжету в смешанный авиационный полк прибывает подразделение девушек. Им предстоит сражаться наравне с мужчинами. Хрупкие и совсем юные, они даже толком не знают, что такое война. Но преодолевая все сложности, ежедневно рискуя жизнью — на деле доказывают, что достойны находиться в полку.

Главные роли исполнили звезды отечественного кино: Елена Лядова, Аглая Тарасова, Сергей Безруков. Режиссер фильма Алексей Герман-младший. На специальной пресс-конференции создатели ленты рассказали некоторые детали.

«На каждую даже маленькую роль у нас были пробы. И огромное количество артистов массовых сцен мы посмотрели, чтобы попасть в лица времени, потому что все поменялось, мы стали иными. Мы живем иной жизнью. И у людей были другие глаза, другая энергия, другие лица. Вот, допустим, для некоторых сцен мы отсматривали 1,5-2 тысячи человек и брали потом 50-100», — рассказывает режиссер фильма «Воздух» Алексей Герман-младший.

«Алексей всегда об этом говорил, что война, это лица. И в этом как раз и отличительная черта этой картины — здесь лица. Много было фильмов про Великую Отечественную войну и, безусловно, будет еще, но вот предмет исследования — человек, вот эти глаза, вот эти люди, они не похожи, как справедливо, сказал Алексей, они не похожи на нас сегодняшних. И вот этот скрупулезный выбор типажей, лиц, вот этих ребят, девчонок, глаза. Вот степень правды, я бы сказал так, в этом фильме Алексея Германа, степень правды, как всегда зашкаливает», — отмечает Сергей Безруков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей