Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 января 2024, 13:06

В Госдуме стартовала весенняя сессия

Смотреть сюжет

Планируется, что депутаты в предстоящем сезоне продолжат работу над законопроектами, которые обеспечат интеграцию новых регионов в российского правовое поле. И, конечно, особое внимание — поддержке участников спецоперации и их семей. Об этом говорил в начале встречи спикер Вячеслав Володин.

«Перед началом заседания разговаривал с нашим президентом, Владимир Владимирович просил вам передать самые лучшие пожелания и успехов в работе. Коллеги, у нас с вами законодательный портфель большой, 964 законопроекта. Несомненным приоритетом, коллеги, в нашей работе должны быть вопросы поддержки специальной военной операции, наших ребят, солдат, офицеров, членов их семей. Мы с вами за прошедшее время приняли 91 закон, который определяет эти вопросы. Нам необходимо не останавливаться и делать все для того, чтобы наши солдаты, офицеры, их члены семьи ни в чем не нуждались», — сказал Вячеслав Володин.

Как раз на повестке первого заседания — вопрос страхования добровольцев, которые отправились в зону СВО. Кроме того, на Охотном ряду сегодня рассмотрят проект заявления в связи с инициативой снести советский памятник в Болгарии. Речь о монументе «Алеша» в городе Пловдив, с предложением его демонтировать выступили некоторые местные депутаты. Российские парламентарии выразили крайнее возмущение и призывают муниципальный совет не идти на поводу у провокаторов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей