Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 января 2024, 21:25

Российские военные получили доказательства «биологического шпионажа» США в стратегически важных регионах мира

Смотреть сюжет

Технологии для наступательной биологической программы усиленно пытается воссоздать Пентагон. Об этом заявил на брифинге начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов. Американцы запустили программы обучения специалистов в этой области. Наши военные получили доказательства биологического шпионажа Соединенных Штатов в стратегических важных регионах. 

Стало известно и то, что исследования финансировали инвестиционные фонды Клинтонов, Рокфеллеров, Сороса и Хантера Байдена, а также другие организации, подконтрольные Демократической партии.

«Деятельность данной системы направлена на изучение возбудителей особо опасных инфекций в стратегически важных для США регионах мира, контроль за биологической обстановкой и достижение превосходства в области биопроизводства. Одной из приоритетных задач является так называемый «биологический шпионаж» - анализ эпидобстановки вдоль границ геополитических противников и в предполагаемых районах развертывания воинских контингентов. Были получены материалы, подтверждающие, что американским военным ведомством ставились задачи мониторинга биологической обстановки на территории Ближнего Востока и Центральной Азии, территорий, приграничных с Китаем, Турцией, Пакистаном, Саудовской Аравией», — сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ Игорь Кириллов.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей